한국어  ·  English  ·  中文
미국 E-2 Visa
미국 E-2 비자는 일정 규모 이상의 미국 내 Business에 직접 투자하였을 때 받게 되는 일종의 사업비자로, 기존 사업체를 인수하거나 신설 사업체를 설립하는 경우 모두 해당되며, 수속 기간이 2~4개월로 아주 빠릅니다. 이 비자를 통하여 영주권 취득은 불가능하나, 미국 내에서 Business를 계속 운영하는 동안에는 비자를 유지할 수 있고, 또 영주권자와 똑같은 혜택을 누릴 수 있습니다.
◊ 자격 조건
• 평균 U$ 200,000를 사업체에 직접 투자
• 동업일 경우 50% 이상 소유, 경영에 직접 참여
• 1명 이상의 직원 고용
◊ 수속 절차
투자 지역 및 투자 사업체 선정 E-2 Visa를 위한 수속 계약 사업체 구매 절차 (법인 설립, 계좌 개설, 투자금 예치 등)
비자 수령 인터뷰 비자 신청서 제출 (주한 미국 대사관)
◊ 장점
• 21세 미만 자녀 동반 가능 (자녀 조기 유학에 최적)
• 소도시의 경우 상대적으로 투자금 적음
• 배우자에게 노동허가 - 취업이민으로 이민 신청 가능
◊ 유의 사항
• 투자할 사업체는 E-2 Visa를 위한 추천 매물이 아닌 본인이나 친인척, 친구 등을 통한 직접 조사,
  구매 방법을 추천함. (단, 구매 전에 반드시 E-2 Visa 가능성을 타진해야 함)
Tel : 604-540-8007  |  Fax : 604-200-0067 / 604-636-2148  |  E-mail : yisong@gmibc.ca
Address : 403-555 Sixth Street, New Westminster, BC, V3L 5H1
Copyright ©2013 GoodMorningIC.com All rights reserved. + Powered by Soulwebs