한국어  ·  English  ·  中文
퀘벡 이민법
만약 캐나다 이민의 최종 정착지가 퀘벡주라면 캐나다 연방 이민법이 아닌 퀘벡 이민법에 따라 이민 신청을 진행해야 합니다. 캐나다의 역사적 배경과 특성으로 퀘벡 주는 캐나다에서 유일하게 독자적인 이민법을 행사하고 있습니다.

퀘벡 이민법 역시 연방 이민법과 마찬가지로 나이, 학력, 경력, 영어 또는 불어 능력, 재산 정도 그리고 적응력 등을 자격 기준으로 하여 이민자를 선별하지만, 여기에 퀘벡 주에 살고자 하는 이민자의 의지가 또 한 가지 요소로 강조되고 있습니다.
 
 
퀘벡 순수투자이민 (Quebec Investor)
 
◊ 자격 요건
• 최근 5년 중 2년의 사업 또는 간부급 경력 (경영, 재무, 인사 능력 포함)
  (전문직 경우: 2명의 정직원 고용 증빙)
• 합법적으로 벌어들인 재산 C$1,600,000 증명
 
◊ 투자 조건
• C$ 800,000를 5년간 퀘벡주에 투자 (5년 후 원금 전액 상환)
• Loan program를 이용하여 C$ 220,000 지불 (상환액 없음)
 
◊ 수속 절차
퀘벡 주정부에 이민 신청서 제출 퀘벡 주정부로부터 Acknowledgement of Receipt (접수 확인서) 수령 인터뷰 통보 또는 인터뷰 면제 투자 요청서 수령
영주권 수령 신체검사 및 신원조회 CIO-Sydney로 이민 신청서 이송 CSQ (합격증) 수령 C$ 800,000 투자 또는 Loan program 이용
 
◊ 특징
* 2016년 3월 30일부터 2017년 2월 28일까지 접수 재개 (총 1,900 케이스/ 중국 1,330 케이스 포함)
* 2013년 11월 현재 쿼터량이 채워져 닫혀 있는 상태이나, 불어능력을 갖췄을 경우엔 언제든 투자이민 신청서 접수 가능.
 
 
 
퀘벡 기업이민 (Quebec Entrepreneur)
 
◊ 자격 요건
• 최근 5년 중 2년의 사업 경력 (회사 지분 최하 25% 소유)
• 합법적으로 벌어들인 재산 C$300,000 증명
• 사업 계획서 제출
• 언어 능력 검증
 
◊ 사업 조건
• 영주권 수령 후 퀘벡 랜딩하여 Business에 C$100,000 이상 투자 (지분 25% 이상)하여 3년 중 1년 간 사업 운영
 
◊ 특징
• 퀘벡 주에 살고자 하는 의지를 가장 중요시하여 판단하므로, 퀘벡 주에 친인척이 살고 있거나,
  퀘벡주에서 Business를 창업 또는 구매했거나, 불어 능력을 입증하지 않으면 실패할 확률이 아주 높음
• 퀘벡 주정부 수속비: 주신청인: C$ 1,013 + 배우자 및 자녀: C$160 / person
 
 
 
퀘벡 자영이민 (Quebec Self-employed)
 
◊ 자격 요건
• 최근 5년 중 2년의 자영업 경력
• 합법적으로 벌어들인 재산 C$100,000 증명
• 사업 계획서 제출
• 언어능력 검증
 
◊ 특징
• 퀘벡 주에 살고자 하는 의지를 가장 중요시하여 판단하므로, 퀘벡 주에 친인척이 살고 있거나,
퀘벡주에서 Business를 창업 또는 구매하거나, 불어 능력을 입증하지 않으면 실패할 확률이 아주 높음,
• 퀘벡 주정부 수속비: 주신청인: C$ 1,013 + 배우자 및 자녀: C$160 / person
 
 
 
퀘벡 기술이민 (Quebec Skilled Worker)
 
◊ 자격 요건
• 최소 고등학교 졸업 이상
• 최근 5년 이내에 6개월 이상의 경력
• 나이, 학력, 전공 분야, 경력, 불어 및 영어 능력, 가족 관계, 배우자의 자격 조건, 적응력, 
  최소 정착금 등의 요인들을 통하여 합격점 획득 (미혼일 경우 49점 / 기혼일 경우 57 필요) 
  (자가 자격 판정 : 바로가기)
 
◊ 특징
• 현재 한 해 쿼터량 20,000 case
• 서류 위조 또는 misrepresentation으로 퀘벡 주에서 거절된 경우, 향후 5년 간 신청 금지
• 퀘벡 주 수속비: 주신청인C$750 + 배우자 및 자녀 C$160 / person
 
 
 
퀘벡 경력이민 (Quebec Experience Program)
 
◊ 자격 요건
• 현재 퀘벡에서 고용 중인 경우: (배우자 Open work permit 제외)
  - 최근 2년 중 1년 간 NOC 0, A, B 직업군으로 Full-time 근무
  - 불어 능력 (Advanced intermediate level: Level 7)
  - 최초 3개월 간의 정착금 증빙
 
가족 구성원에 따른 최초 3개월 간의 정착금
 
성인 1인
성인 2인
자녀 없음
$2,924
$4,288
 
자녀 1명 (18세 이하)
$3,930
$4,804
 
자녀 2명 (18세 이하)
$4,436
$5,185
 
자녀 3명 (18세 이하)
$4,942
$5,566
 
 
• 현재 퀘벡 주에서 유학 중인 경우:
  - 퀘벡 주가 승인한 College 또는 University에서 기술 훈련, 학사, 석사, 박사 과정을 졸업하거나 
    졸업을 6개월 앞둔 상태
  - 불어 능력 (Advanced intermediate level: Level 7)
  - 최초 3개월 간의 정착금 증빙
 
퀘벡 경력 이민이 가능한 Diploma programs:

- a Bachelor’s degree (university undergraduate)
- a Master’s degree (and an MBA)
- a doctorate
- a Diplôme d’études collégiales techniques (DEC – diploma of college studies, technical training);
- a Diplôme d’études professionnelles (DEP – diploma of vocational studies) lasting 1,800 hours of study
- a diplôme d’études professionnelles (DEP – diploma of vocational studies) followed by an ASP
  attesting a minimum of 1,800 hours of formation.
 
 
◊ 특징
• 인터뷰 면제
• 퀘벡 주정부 수속비: 주신청인: C$750 + 배우자 및 자녀: C$160 / person
Tel : 604-540-8007  |  Fax : 604-200-0067 / 604-636-2148  |  E-mail : yisong@gmibc.ca
Address : 403-555 Sixth Street, New Westminster, BC, V3L 5H1
Copyright ©2013 GoodMorningIC.com All rights reserved. + Powered by Soulwebs