한국어  ·  English  ·  中文
캐나다 - 연방 이민법
캐나다 이민은 다양한 이민 프로그램 및 카테고리로 세분화되어 있기 때문에 본인이 가진 자격 요건 즉, 나이, 학력, 경력, 언어 능력, 적응력 및 재산 정도를 따져 가장 알맞는 이민 프로그램을 선택해야 합니다.

해마다 약 25만명의 이민자를 받아들이고 있는 캐나다 정부는 최근, 좀 더 젊고, 영어 또는 불어 능력이 뛰어나며, 이미 캐나다 내에서 안착하고 있는 이민자들에게 좀 더 쉽고 빠르게 영주권을 취득할 수 있는 길을 열어주고 있습니다.

어떤 이민 프로그램을 선택하든 캐나다 영주권은 최종적으로는 캐나다 연방 정부가 발행하도록 되어 있으며, 캐나다 영주권 취득시, 캐네디언과 똑같은 교육, 의료및 사회 보장 제도적 혜택을 누릴 수 있게 됩니다. 캐나다 영주권을 계속 유지하기 위해서는 매 5년마다 2년씩은 반드시 캐나다에 거주해야 한다는 조건을 충족해야 합니다.
캐나다 연방 정부 이민 신청시, 투자 이민이나 기업 이민이 아닐 경우, 다시 말하여 독립이민, 전문인력이민, 기술이민, CEC이민 등으로 신청시 반드시 알아두셔야 할 사항을 덧붙이자면, 캐나다의 모든 직업군은 Skill level에 따라 다음과 같이 분류된다는 사실입니다.
NOC 0 - Managerial positon (관리직급 이상)
NOC A - Professional position (의사, 변호사, 회계사 등과 같은 전문직)
NOC B - High Skilled position (요리사, 미용사, 배관공, 목수 등과 같은 기술 전문직)
NOC C - Semi-Skilled position (일반 사무직, 생산직, 운송직, 서비스직)
NOC D - Non-Skilled position (기술이 전혀 필요 없는 노동 인력)
캐나다 연방 이민을 신청하기 위해서는 위의 직업 분류군에서 반드시 Skill level 0, A, B 에 속해야만 합니다. Skilled level C 또는 D와 같은 비숙련직은 각 주에서 별도로 시행하는 주정부 이민을 이용하여 영주권을 신청할 수 있습니다.
 
Tel : 604-540-8007  |  Fax : 604-200-0067 / 604-636-2148  |  E-mail : yisong@gmibc.ca
Address : 403-555 Sixth Street, New Westminster, BC, V3L 5H1
Copyright ©2013 GoodMorningIC.com All rights reserved. + Powered by Soulwebs